Pengkerdilan Bibit Jabon

5 Apr 2010

jabon

Pengkerdilan Bibit Jabon

Setelah mencoba begitu banyak uji coba cara membibit jabon (anthocephalus cadamba) kami sudah menemukan cara untuk mendapatkan bibit tanaman jabon yang lebih baik. Salah satu cara yang kami temukan adalah “perlakuan pengkerdilan”, dengan cara pengkerdilan ini ternyata dapat menghasilkan batang tanaman bibit jabon menjadi besar dan keras. Karena bibit tanaman jabon mempunyai kadar air yang sangat tinggi pada bagian batang maka hanya dengan proses pembibitan dengan cara pengkerdilan tanaman bibit jabon lebih mudah pada saat proses penanaman dan tidak perlu menggunakan ajir sebagai penopang batang jabon agar tidak mudah roboh pada saat penanaman bibit.


pada saat tanaman bibit jabon dalam proses pengkerdilan mempunyai ciri spesifik pada daun akan berbentuk keriting dan pada batang mempunyai tingkat kebesaran yang lebih dibandingkan dengan proses pembibitan yang tanpa dilakukan proses pengkerdilan.

Banyak para petani bibit jabon yang tidak mengetahui proses yang harus dilakukan pada saat bibit jabon berada di persemaian. Mereka hanya mengerti pembibitan jabon dengan proses yang sangat standar, jadi hasil dari bibit tanaman jabon itupun sangat standard pula.

Bibit tanaman jabon sangat membutuhkan proses pengkerdilan karena batang bibit tanaman jabon mempunyai kadar air yang sangat tinggi seperti yang sudah kami sebutkan di atas, bibit tanaman jabon hampir mempunyai kesamaan dengan bayam yang mempunyai kadar air pada batang sangat banyak.

Jual Bibit Jabon

Jabon Sebagai Bahan Pokok Industri Kayu Lapis

Jual Kebun

Kebun Jabon

Kayu Jabon

Jabon.web.id


TAGS jabon bibit jabon kayu jabon jabon tree jabon kendal jabon pohon jabon anthocephalus cadamba


-

Author

Follow Me

Search

Recent Post